외장하드요~~

외장하드요~~

김이연 2 2,634
외장하드 처음 써보는 완전 초보입니다 ㅜㅜ
 제가 이번에 외장하드 후지쯔카미 120기가를 샀는데요
 물건을 받자마자 컴퓨터에 꽂았는데 전혀 아무것도 뜨지를 않아요
 디스크 유틸리티에 들어가서 포맷을 해야하는것 같은데
 디스크 유틸리티에 들어가봐도 아무것도 뜨지를 않습니다.
 전 OS X을 쓰고 있구요
 도대체 어떻게 해야하는건가요 ?
 제발 도와주세요ㅜㅜ
 그리고 아무것도 뜨지 않길래 몇번인가 그냥 선을 뺏다 꼈다 했는데
 역시 안 좋은거겠죠? 

Comments

민이아니얌~*
요즘은 외장하드 구입시 대부분 NTFS방식으로 포맷이 되어 나오기 때문인데, PC와 맥에서 사용하기 위해선 반드시 FAT32방식으로 다시 포맷을 해야 사용 할 수 있습니다.

USB나 파이어와이어의 경우 정식적인 하드웨어 제거를 통해서
선을 꽂았다 뽑았다 하는게 좋지만, 저도 그냥 막 꽂고 뽑고 사용해요.
물론 가끔 쇼트나면 하드 사망할 수 있으니 조심하는 것도 좋지요...emoticon_011

정상 등록이 아니라고 3번이나 다시 쓰네...emoticon_008 
베스트맥
맥기종이 어떻게 되나요.
USB방식이라면 키보드가 아닌 맥 본체 뒤에 연결을 하세요.
그다음 디스크유틸리티에서 왼쪽에 하드가 나와야 됩니다.

2.5"외장인가요?
3.5"외장인가요?

참고로 G4등은 USB2.0이 지원 안되기 때문에 1.1이라 속도가 느리고요.
대도록 맥은 파이어와이어(IEEE1394)방식으로 연결하시는게 좋습니다.
그래서 콤보외장(USB+파이어와이어)케이스로 하시는게 좋습니다.

자기소개 참고 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand