인터넷이 맥에서만 가끔 끈끼는데요.. ibm은 괜찬코요

질문과답

인터넷이 맥에서만 가끔 끈끼는데요.. ibm은 괜찬코요

G 편집돌이 3 2,126
tcp/ip  설정에서
수동으로 한거랑 dhcp로 한거랑 차이점이 있나요?
아무래도 맥 세팅이 잘못된거 같애서요
매번 재부팅하려니 너무 번거롭네요
1시간 주기로 끈끼는거 같애요 

Comments

G smc^.^~
회사에서 전에 자동쓰다가 느리고 자주끈겨서 수동으로 바꿨는데 안정적이고

속도가 빨라서 ftp(가상공유하드)쓰는대 일처리 빨라서 좋습니다. 
수동은(즉 고정아이피)를사용하기 때문에 아무래도 자동(DHCP)보다는안정적입니다. 자동도 공유기제품만 괜찮다면 사용하는데 별문제는 없습니다. 공유기를 바꾸어 보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

수동으로 한것은 고장IP입니다.
이것은 고장IP을 신청해서 사용하는건데 가격이 높은만 끈어지는 경우가 없고요.
일반 기업체나 게임방에서 사용하는 겁니다.

DHCP는 유동IP이기 때문에 그럴수 있지만 컴퓨터가 여려대인경우 인터넷 공유기등에 성능이 좋다면 큰 문제가 없습니다.

아무래도 사용하시는 인터넷 회사에서 A/S를 받아보셔야 될듯 합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand